منتديات الخضرة
منتديات الخضرة
منتديات الخضرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ساند المنتخب الوطني الجزائري في كاس افريقا و العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور الفنانة الشابة ايمان العاصى
البقلاوة Icon_minitime1الأحد مارس 21, 2010 12:04 pm من طرف إيمان

» "الخضر" قهروا الأفيال وتأهلوا لنصف نهائي إفريقيا
البقلاوة Icon_minitime1الأحد مارس 21, 2010 11:47 am من طرف إيمان

» صور اصالة نصري
البقلاوة Icon_minitime1الأحد مارس 21, 2010 11:42 am من طرف إيمان

» صور نانسي عجرم بتجنن
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:50 pm من طرف ادهم

» صور لفنانات قبل و بعد عمليات التجميل
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:33 pm من طرف ادهم

» استقبال زاهر بمطار تونــــــــــــس
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:31 pm من طرف ادهم

» اجمل صور الفنانين لعام 2009
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:30 pm من طرف ادهم

» منى زكي مذيعة في «احكي يا شهرزاد»
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:27 pm من طرف ادهم

» صور دارين و نسرين
البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 20, 2010 1:17 pm من طرف ادهم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إيمان
Admin
Admin
إيمان


انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 28
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااااااايقة
اعلام الدول : البقلاوة Female11
المزاج : البقلاوة I%20love%20vb
المهنة : البقلاوة Unknow10
الهواية : البقلاوة Readin10
نقاط : 466
السٌّمعَة : 60
تاريخ التسجيل : 27/10/2008

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitime1الجمعة فبراير 20, 2009 12:33 pm

تتميز معظم أطباق الحلي الشرقية بارتفاع نسبه المواد الدهنية والسكرية بها إلى جانب المواد الدهنية والنشوية فيها مثل الكنافة والبسبوسة والبقلاوة وأم علي وغيرها، وكلها مواد تضيف مزيدا من السعرات وتؤدي إلي السمنة وأضرارها، لذا يجب أن يتناولها الإنسان بكميات صغيره وخصوصا إذا كان تناوله لها بعد وجبه الغذاء، لابد أن يكون تناولها كجزء مكمل لوجبه الغذاء، ولذلك ينصح الأطباء بعد تناول الحلوى بعد الغذاء مباشره لأن ذلك يؤدي إلي زيادة المواد الدهنية، ورفع الكولسترول وهذا مالا نرغب فيه، وسأقدم إليك طبق لذيذ وشهي من الحلوى الشرقية وعليك أن تدركي أن كمية تناولك منه لابد أن تكون محدودة، لعدم زيادة وزنك.
البقلاوة 12348936925
المقادير:
1/2 ك جلاش طازج
2- 3 ملعقة كبيره سمن
كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
الطريقة:
1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dad5.1fr1.net
karin
عضو مميز
عضو مميز
karin


انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 28
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : رايقة
اعلام الدول : البقلاوة Female11
المزاج : البقلاوة 7rkato
المهنة : البقلاوة Pharma10
الهواية : البقلاوة Riding10
نقاط : 155
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitime1الإثنين مايو 25, 2009 5:44 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخضرة :: فئة المنوعات :: منتدى الاكلات-
انتقل الى: